网吧问题备忘 网吧问题备忘

网吧环境下绝地求生及APEX英雄退出后100%死机的解决过程

in 默认分类read (684) 站长兽性大发 文章转载请注明来源!

网吧环境:无盘-绿化大师,计费-万象OL,实名-过滤王
4月12日晚上有好几位顾客反应电脑会无故死机,开始我还没在意,但反应的人多了我才觉得问题有些严重。经过查看和测试发现只要进入绝地求生和APEX英雄这两款游戏退出后100%出现死机,其它游戏正常。死机时还可以操作任务管理器,万象可以远程,可以查看进程,但慢慢的就不能操作,结束进程也无反应,感觉桌面进程卡死一样。结束再启动explorer.exe也没有反应。

首先怀疑是安全软件拦截了万象广告造成的,于是解除安全软件,但问题一样存在。后来觉得可能是游戏资源里的广告问题,拦截后无效,咨询绿化客服后说:资源没问题,你要祼包测试排查原因。接着我在祼包下测试是正常的,启动万象后测试,问题立即复现,这很明显就是万象收费软件的问题。这时我发现客户端版本和驱动版本都自动更新为2019.03.14了,我怀疑是这个新驱动造成的。
我立即联系万象客服把情况和他说明,他帮我关闭了服务端和客户端的自动更新,也关闭了广告让我继续测试,但问题还是一样。

第二天一大早起来继续测试并联系万象技术,他们说:“我们的软件是经过测试的,这几个版本出了好久了,绝对没问题,你好好排查你电脑上的第三方软件。”我说我没有第三方软件,我祼包测试正常,上了万象就不正常了。他说:“万象启动时也会加载实名插件,你可以不加载实名插件的情况下测试。” 不加载实名插件的办法是在万象服务端上删除HKEY_CURRENT_USERSoftwareSicent,删除前记得要先备份下。

1.png

我觉得他说的也有道理,删除后重启服务端确实不加载实名插件了,但问题依旧。

下午我在群里询问大家有没有同样的情况,大家却说没有遇到过,其中一位群友告诉我测试方法:开超级安装万象客户端,故意把服务端的IP填写错误,重启后看看是否正常,正常代表万象服务端的问题,不正常再往其它地方查。我按他的操作测试后发现正常了。然后又联系万象客服,客服回答:“这个问题昨天你已经反映给我同事了,我们没有接到类似的问题,你这样肯定是第三方软件造成的。如果是我们的问题那全国不知道会有多少人反应了。”

2.jpg

到了傍晚有热心网友"谭晓希"联系我帮忙测试,他首先怀疑是广告造成的,用他的办法拦截了广告后还是一样,后来发了绿色版客户端和拦截工具测试也还是一样,一直测试到半夜都没有解决,不管是否解决在这里我都很感谢他的热心和帮助,最后还提醒我不要急,告诉我第二天换个镜像包测试,先排除镜像包的(冲突)问题,再排除资源冲突问题。听了他的话让我那颗无助的心得到了一丝安慰。

第二天一大早就到网吧测试,新下载的官方镜像包只安装显卡驱动和万象,其它什么都不装,问题依旧。下午那位热心网友告诉我个很好的测试办法。他让我在路由器里开启DMZ主机,他万象客户端连接我的外网IP,相当于连接到我的万象服务端,测试后他原本正常的电脑也死机了。反复测试了几次都是死机(但在WIN10状态下是正常的),他连接自己的服务端后立即正常了。反过来,我的客户端连接他的万象服务端也是完全正常,连接自己的立即死机,这应该就是万象服务端下发文件造成的问题。

傍晚群里好几个人都说出现和我一模一样的情况,他是云更新+小蘑菇,这就可以排除了无盘问题和资源的问题,共同点都是万象收费。我们继续讨论共同点发现服务端版本都是47.2,而他维护的正常的网吧服务端版本是45.2,这让我找到了解决的希望。

3.jpg

我特意等到半夜重装了服务端版本,问题依旧,我再退回更老的版本还是一样,最后我干脆把收银机的系统都重装了,但问题依旧,我有点没辙了。

第三天在群里求助,几位群友远程测试我的环境后说应该就是万象问题,他们通过他们的渠道了解到就是万象的问题。这期中还遇到了一位福建老乡,他手上有100多家网吧,有个别网吧出现这个状况。我们也有互相讨论原因,但都没有解决。他在确定是万象问题后直接联系代理,威胁说如果不处理好直接换收费软件,这个时候代理开始急着联系官方总部找原因。

我在这时又联系了官方技术,把情况说明后他们没再说“你本地的问题”,直接说“开超级,远程”。查询测试了几小时还是没有解决,提取了日志后告之第二天会让研发联系我。弄到半夜回家的路上突然接到福建老乡的微信说解决了,问我要不要去测试,虽然很累但我还是想解决问题又回到了网吧,用安全软件拦截测试发现真解决了,花了钱从这位老乡买了规则后应用上去就正常了,紧张了三天的心情终于舒畅了。

第二天万象研发联系了我,我去掉安全软件让他们测试,几小时后,他说了句:我会让人处理。然后又冒了句:“不好意思我弄错了,我以为你叫我查锁屏广告”,我说:昨天你同事把这个大问题发给你,今天你也一大早打了我电话要准备环境给你测试,现在查了几小时难道不知道自己在查什么吗? 然后他没有回复,再然后我什么都没做,在没有安全软件拦截的情况下全部自动好了!就这样好了!他故意那样说是在侮辱的我智商吗?

这三天每天都弄到半夜三四点,早上早起没睡好,人都快晕倒,但最让我气愤的是万象技术那种死不承认的态度和推脱责任的嘴脸。

jrotty WeChat Pay

微信打赏

jrotty Alipay

支付宝打赏

文章二维码

扫描二维码,在手机上阅读!

默认分类
最后由兽性大发修改于2019-04-19 01:10
发表新评论
本博客已运行
© 2019 李添明 强力驱动 TO 忘记了回忆
前篇 后篇
雷姆
拉姆