网吧问题备忘 网吧问题备忘

双系统:从win 7重启到xp后,USB3.0接口无法识别设备

in 默认分类read (48) 站长兽性大发 文章转载请注明来源!
  • 问题现象:

使用映泰intel7系列主板,分别安装了xp与Win7两个系统,从Win7重启后换到xp系统会出现USB3.0接口不能识别任何USB设备,但其他USB2.0接口正常,需要断开一下电源重新进入xp系统USB3.0接口才能使用。

  • 原因:

此为intel 原生USB3.0控制器带有记忆功能导致,当从Win7系统却换到不能支持intel usb3.0在3.0模式运行的系统,会导致该系统下USB3.0接口无法识别USB任何设备。

  • 解决方法:

如果需要同时在一台电脑上使用含win7在内两个不同系统,可通过修改CMOS设置:
Chipset --> PCH-IO Configuration --> USB configuration --> XHCI mode -->设置为 AUTO 。设置后可解决此问题

1.jpg

  • 注意:

intel 原生usb3.0控制器只有在Win7系统下才能运行usb3.0模式,换到xp系统后只能在usb2.0模式,属于芯片组特性;修改以上设置后对Winodws7下使用usb3.0设备速度无影响。

jrotty WeChat Pay

微信打赏

jrotty Alipay

支付宝打赏

文章二维码

扫描二维码,在手机上阅读!

默认分类
最后由兽性大发修改于2018-10-31 23:56
发表新评论
本博客已运行
© 2018 李添明 强力驱动 TO 忘记了回忆
前篇 后篇
雷姆
拉姆