网吧问题备忘 网吧问题备忘

网吧双线ping忽上忽下解决方法

in 默认分类read (119) 站长兽性大发 文章转载请注明来源!

有许多网吧所采取的线路策略是【电信+网通】模式的混合线路,在持续开ping的话,有时候会出现ping值忽上忽下的现象。有些人看到后会感到万分惊恐是不是哪里出问题,是路由坏了吗,交换机坏了吗,其实不然,只是设置上小小改变一下即可。

1.从原理上来讲。首先,ping包多数都属于ICMP包。
其次,在ping的时候,在混合线路中,ping包有时候会从电信线路出去,有时候会从网通线路出去。
如果说ping的网站的DNS解析的IP是属于网通的话,ping包走网通的线路时候ping值肯定是比走电信线路的ping值要小。

2.如何解决:在维盟路由的策略路由做两条规则,使得ping电信时候,ping包走电信线路,在ping网通时候,ping包走网通线路。
策略具体设置如下所示:

对于一代的WayOS老版本架构的话:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

jrotty WeChat Pay

微信打赏

jrotty Alipay

支付宝打赏

文章二维码

扫描二维码,在手机上阅读!

默认分类
最后由兽性大发修改于2018-10-09 00:19
发表新评论
本博客已运行
© 2018 李添明 强力驱动 TO 忘记了回忆
前篇 后篇
雷姆
拉姆